2015年1月5日 星期一

[DINING] 日本東京 LADURÉE 馬卡龍甜點冰淇淋店 朝聖必去之選


近年 high tea 已經成為女生聚會的熱門活動,
皆因一邊食住件 cake 飲住杯花茶,一邊大談女人經,確實特別身心舒泰。
相信一眾甜點愛好者定必吃過來自法國的 LADURÉE macaroon,
它的吸引之處在於肥肥圓圓的可愛造型,多款甜而不漏的獨特口味,令人對它愛不釋口!
早前到日本東京當然要到 LADURÉE 朝聖一下,
那裡除了有招牌 macaroon 外,還有以下兩款甜點,不知道香港甚麼時候會引入呢?


這絕對是好看又好吃的蛋糕
LADURÉE 的蛋糕造型精緻,每一件都做得一模一樣,用心製作。
蛋糕的設計和擺放都有畫龍點睛點綴的作用,
例如一片紅色大花瓣和 LADURÉE 的金色小牌,就成了一件又有質感又高貴的糕點。
蛋糕奶油味適中,軟棉可口。假如你認為蛋糕太有份量,跟好姊妹分享幾款就最好不過了!



每一口都是不同的口感
LADURÉE 全球第一間雪糕店就落在東京新宿。這雪糕實在好吃得過份。
玫瑰花味的雪糕上有著紅莓果醬,加上紅莓、荔枝肉、馬卡龍碎等配料,令每一口雪糕都有新鮮的質感。
一如以往貫切 LADURÉE 的甜點,甜度輕怡也不太漏。
淡淡的玫瑰花香和粉紅色主色調也帶給了嗅覺和味蕾上的衝擊!


老實說,LADURÉE 甜點店是其中一個我到東京旅行的必到打卡地方,果然沒有令我失望。
在沒有人敢大聲說話的禮貌之國,整個寧靜用餐環境更顯高尚優雅。


日本的馬卡龍價格比香港便宜同時更大粒,
愛 LADURÉE 或馬卡龍者必去!





ルミネ新宿店 ルミネ2 1F 
東京都新宿区新宿3-38-2





| adachung414@yahoo.com.hk | chungdada@yahoo.com.hk |




沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...