2014年11月20日 星期四

[LIFE] 《販賣.愛》讓選擇決定命運 支持本地獨立電影



早前出席了香港獨立電影《販賣.愛》的女士優先場,
說明是女士優先場,當然是全場也只有女士,
面對如此特別的安排,我也在優先場之前做好功課,搜尋一下這套電影的來頭!
《販賣‧愛》是改編自原創舞台劇及暢銷小說《我的援交日記》,至今獲得多個國際電影獎項的肯定,
如「巴塞隆拿國際電影節」的最佳剪接獎和「Indian Cine Film Festival」的最佳電影大獎等,為港產片增光。

《販賣愛》

《販賣‧愛》以援交少女為題材,講述由陳嘉桓飾演的 Tiffany 因在好友慫恿下玩上「交友Apps」,
最終不敵誘惑,為了解決金錢和家庭問題而選擇了出賣色相。
而正當她對出賣尊嚴已變得麻木時,遇上了周柏豪飾演的一個對生命充滿熱誠、滿有理想的青年 Rex,
他的出現令 Tiffany 重新反思生命價值,但同時間她跟廖啟智飾演的中年商人滋長出一份微妙的感情 。
到最後她決定與過去生活畫上句號重新過活時,卻發現自己要為過去輕率的選擇付上代價⋯

這是一部很值得令人反思的電影,
不是只針對援交一事,而是我們做的每個決定也是有一個代價的。
你可以對你的決定不後悔,但你必需要有承擔的力氣。
陳嘉桓有著一個美麗的軀殻,而她在戲中做出對生命的掙扎、無聲的吶喊都很到位,
廖啟智演繹一個念掛著前妻、卻為了解決性需要而找援交女孩的商人,
智哥演技當然是無庸置疑,為整套電影生色不少。

《販賣愛》
《販賣.愛》用了兩年時間做 Research,訪問了多個援交女孩,探索她們的故事和內心。
戲裡多句對白也是這些援交女孩的真實對白,突顯她們對生活的無奈。

此戲在拍攝前曾遇上資金不足問題而停拍,最後幸得有心人投資,電影才能順利開拍。
香港人支持香港電影,我們的小小支持也造就這套獲獎無數的本土電影。
當晚戲中演員、編劇 Judy 和導演朱家宏也來到跟我們來個映後分享會,
更獲得 VICHY、PANDA workshop 及 Bonluxe 的贊助,令優先場在笑聲下圓滿地結束。





https://www.facebook.com/iselllovethemovie
https://www.facebook.com/pandaworkshop





| adachung414@yahoo.com.hk | chungdada@yahoo.com.hk |



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...